terça-feira, 29 de novembro de 2011

Consultório Nutricional

Hérika Patrícia Andrade de Sousa
Nutricionista - CRN 6 - 5085



Atendimento Nutricional personalizado
 Reeducação Alimentar para todas as idades
 Prevenção e controle de patologias



Av. João Machado 1245, centro - João Pessoa-PB
Tel: (83)3045 0723/ 8705 2219/93278136
E-mail: herikanutrijp@hotmail.com



terça-feira, 22 de novembro de 2011

PANQUECA DE QUINOA




Essa receita surgiu da tentativa de fazer panquecas sem glúten. Peguei a receita clássica de panquecas que tinha e substitui toda farinha de trigo por farinha de quinua.


Massa:

ovos
1 1/2 xícara de quinua
1 xícara de leite
sal a gosto
folhas de manjericão


Bater tudo no liquidificador e depois ir fazendo as panquecas em frigidireira antiaderente com um pouco de óleo.

Recheio
150 gr. de carne guisada
1 fatia de abóbora
2 tomates
Fazer um refogado temperado. Quando estiver pronto, esmagar a abóbora e acrescentar 2 ovos cozidos picados.

Para servir, enfeite com passas e gergelim crocante.

Quinoa


A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia e com alto poder nutritivo. Pra você ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros.
Outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.
O grão, que é a forma de mais fácil aquisição, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas, etc.

A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento.
Você já encontra a quinoa em grãos, farinha e flocos e está disponível em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.

Conheça as propriedades nutricionais da quinoa

Em 100g de quinoa:

Calorias: 335 kcal
Carboidratos: 68g 
Proteínas: 12 g
Lipídeos: 5 g
Cálcio: 112 mg
Fósforo: 286 mg
Ferro: 7,5 mg
Fibras: 5,10 g

Além destes nutrientes, outros também estão presentes na quinoa, como vitamina B1, B2, B3, C, E, magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês.

Fonte:
EMBRAPA: Fazenda do DF faz primeira colheita comercial de quinoa do País

sábado, 12 de novembro de 2011

Bom dia gente. Vamos fazer um sanduíche especial para manter o tanquinho para o verão!

SANDUÍCHE DE ATUM

2 Colheres de Sopa de Atum Conservado em água (Pode ser  de latinha light);
2 Colheres  de Sopa  de Iogurte Natural Light;
1/2 Ovo Cozido Picado;
1 Colher de Sopa de Salsa Picada;
2 Fatias de Pão Integral
1 Tomate Fatiado;
2 Colheres de Sopa de Mozarela Desnata Ralada


Misture o atum com o iogurte, o ovo e a salsa. Torre o pão na torradeira ou num forno a 150º por 3-5 minutos; deverá estar crocante ao  toque. Cubra generosamente o pão  com amistura de atum, depois coloque a fatia de tomate e o queijo ralado. Ponha de novo na torradeira ou forno e asse até o queijo derreter.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS: Calorias: 185 - Calorias da Gordura: 60 - Total degordura: 7g - Gordura nsaturada:3g - Colesterol: 80mg -  Sódio: 350mg - Total de Carboidratos: 15g - Fibra alimentar:2g - Açúcar:4g - Proteínas: 19g -  Cálcio: 15 % VD

Qualquer dúvida mandem mensagem.

Bom apetite...

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Entender o "futuro".

        O futuro a Deus pertence, frase muito ouvida e pouco compreendida. Ao planejar viajens, compra de um carro, montar seu próprio negócio, esquecemos que realmente o nosso futuro a Deus pertence e ficamos totalmente desconcertados  quando algo não vai de acordo com o planejamento.
         A vida é um grandioso mistério que nos envolve. Difícil mesmo é entender o que Deus quer de nós. Como descobrir? Devemos aceitar os acontecimentos e pensar sempre que tudo o que acontece é porque Deus quer?
         A busca da felicidade acho que deve ser o caminho mais percorrido por nós, das mais variadas formas, onde nem sempre acertamos, e quando isso acontece, lamentamos, nos culpamos, mas não tentamos procurar a tal felicidade em outos caminhos.
          Busque a Deus em todas as horas, não a ninguém no mundo que  deseja mais a sua felicidade, mas para isso existe a possibilidade de renuncia do passado, talvéz por medo esse caminho não é percorrido, e ficamos a lamentar por tudo.
          Acredite, persevere e espere no Senhor! 

SEMPRE.

                                    "O FUTURO SÓ AO NOSSO DEUS PERTENCE"

Hérika Patrícia

Sedentarismo


DicasDe: Reeducação Alimenta

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

O jejum prolongado obriga o corpo a trabalhar em marcha lenta, diminuindo o ritmo de todas as funções com o objetivo de economizar energia.

"Com essa queda do metabolismo, é possível engordar até comendo menos, pois o corpo entende que há necessidade de formar uma reserva energética", afirma o fisiologista Raul Santos de Oliveira, do Centro de Estudos da Medicina da Atividade Física e do Esporte (CEMAFE).

Para reverter a situação, a melhor saída é cultivar uma dieta balanceada, com refeições a cada três horas, aliada à prática regular de exercícios físicos.
 Reeducação Alimentar