quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

GORDURAS TRANS



O que são?

São um tipo de gordura que estão presentes principalmente em alimentos industrializados; que servem para melhorar a consistência e aumentar a vida últil de alguns alimentos.Os alimentos de origem animal como carnes e leites contém poucas quantidades de gordura trans.

Qual o efeito da gordura trans na saúde do ser humano?

Seu consumo excessivo pode causar aumento docolesterol Total e LDL colesterol (colesterol ruim)e diminuição do HDL (colesterol bom).

Quais os alimentos ricos em gordura trans?

Sorvetes, batatas-fritas, salgadinhos de pacote,pastelarias, bolos, biscoitos,margarinas, entre outros.

A introdução de hábitos de alimentação saudáveis, ajuda na prevenção e controle de doenças provenientes de uma alimentação errônea. Agordura trans é apenas um componente facilitador dessas doenças dos "tempos modernos".

A leitura dos rótulos é importante para a escolha de alimentos que contenham pouca quantidade deste produto e assim promover uma qualidade de vida mais saudável. A quantidade máxima de ingestão diária é de 2 gramas.

Hérika Patrícia Andrade de Sousa

Nutricionista-CRN6 -5085

Nenhum comentário:

Postar um comentário