A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia e com alto poder nutritivo. Pra você ter uma idéia, este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros.
Outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.
O grão, que é a forma de mais fácil aquisição, pode ser utilizado de várias maneiras: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas, etc.
A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento.
A farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento.
Você já encontra a quinoa em grãos, farinha e flocos e está disponível em lojas de produtos naturais e alguns supermercados.
Conheça as propriedades nutricionais da quinoa
Em 100g de quinoa:
Conheça as propriedades nutricionais da quinoa
Em 100g de quinoa:
Calorias: 335 kcal
Carboidratos: 68g
Proteínas: 12 g
Lipídeos: 5 g
Cálcio: 112 mg
Fósforo: 286 mg
Ferro: 7,5 mg
Fibras: 5,10 g
Fonte:
EMBRAPA: Fazenda do DF faz primeira colheita comercial de quinoa do País
EMBRAPA: Fazenda do DF faz primeira colheita comercial de quinoa do País
Nenhum comentário:
Postar um comentário